The Kube Mp3 Player Original – Stevi Shop Authorized Seller

New Kube I The Kube 2 I The Kube Mp3 Player I Mp3 The Kube I The Kube Original I The Kube Murah I Mp3 Murah I Mp3 Unik

Panduan Pengoperasian The Kube

The Kube Indonesia

PERHATIAN !!!

Jauhkan dari jangkauan anak-anak di bawah umur 3 tahun, untuk menghindari bahaya tersedak, karena bentuk The Kube yang kecil.

 

INSTRUKSI PENGOPERASIAN the kube

Menyalakan the kube

Geser saklar ON/OFF untuk menyalakan the kube. Musik akan mulai diputar 3 tombol yang ada adalah cara yang praktis dan simpel untuk mengontrol berbagai fungsi dari music player 

 

 Pemutaran/pemberhentian Musik

Tekan singkat tombol >II akan menghentikan musik. Musik akan berjalan lagi bila tombol ini ditekan lagi. 

 

Pemindahan lagu dan Pengaturan Volume
 
Tekan singkat tombol I<< untuk mundur ke lagu sebelumnya
 
Tekan dan tahan tombol I<< untuk mengecilkan volume
 
Tekan singkat tombol >>I untuk maju ke lagu berikutnya 
 
Tekan dan tahan tombol >>I untuk membesarkan volume 
 
 
 
Memutar Lagu secara Berurutan dan Acak
the kube dapat memutar lagu secara berurutan dan secara acak dengan cara menekan lama tombol agak lama >II ketika lagu dalam keadaan berhenti / pause 
 
 
 
Perubahan Efek Suara
Untuk Anda yang menyukai musik SQ dengan suara datar / flat. Tekan >II agak lama ketika lagu dalam keadaan terputar / play. 
 
 
Mematikan the kube
Geser saklar ON/OFF ke posisi OFF untuk mematikan the kube. Player ini dilengkapi memory, sehingga ketika the kube dinyalakan kembali lagu yang diputar adalah lagu yang terakhir diputar ketika the kube terakhir dimatikan. 
 
 
Cara mengisi baterai the kube
Koneksikan the kube pada USB port computer/laptop/atau adaptor USB Anda. Lampu merah mengindikasikan proses charge berjalan dan lampu akan padam ketika proses pengisian baterai telah selesai. Proses pengisian baterai akan berjalan kurang lebih 1 jam sampai baterai penuh. Proses pengisian baterai akan memakan waktu lebih lama bila pengisian baterai dan pemutaran lagu dilakukan secara bersamaan 
 
 
PENTING !!! :
Hindari penggunaan adaptor kualitas rendah, untuk menjaga umur baterai agar dapat bertahan lebih lama
Hal-hal penting lainnya yang juga harus kamu tahu :
1. Pada saat anda mendapatkan produk baru theKube , anda akan mendapatkan baterai baru / fresh dal unit. Saat awal ini anda perlu melakukan charging selama 5 jam, agar kapasitas dari baterai Li-Ion dapat maksimal. Untuk selanjutnya waktu charging sampai dengan lampu redup / mati.
2. Charging sebaiknya dengan Adaptor USB 500mA. Sebab ada sebagian kecil USB Port yang terdapat dalam PC ada Laptop kadang arusnya terlampau kecil, sehingga tidak kuat untuk mengisi baterai dari theKube.

3. Usahakan baterai jangan sampai habis / mati total, charge / isi sebelum baterai betul2 mati total.

4. Waktu putar dari theKube tertulis UP TO 6 HOURS / SAMPAI DENGAN 6 JAM. Waktu ini adalah waktu maksimal untuk lagu dengan bitrate 128kbps, volume standard, dan tanpa perpindahan lagu. Semakin tinggi bitrate lagu2 MP3 anda, semakin banyak daya yang dibutuhkan, dan semakin pendek waktu putar. Bitrate lagu ini berpengaruh besar pada waktu putar theKubel. Jadi selama waktu putar kurang lebih 4-5 jam, baterai anda masih dalam kondisi normal.

5. Untuk earphone theKube, jangan dibawa tiduran, ataupun jatuh. Karena speakernya yang amat sensitif, ketika jatuh, atau tertekan sedikit, maka suara akan pecah. Dan kami tidak menerima klaim garansi karena kesalahan penggunaan.

100 responses to “Panduan Pengoperasian The Kube

  1. alfie April 13, 2011 pukul 5:57 am

    gan…emank bener klo pertama beli KUBE harus langsung di carg ga bisa di pake dulu dah mau abis batunya baru di carg?? katanya kalo gak di cas dulu nantinya KUBE nya nyalanya bentar????
    klo udah terlanjur gitu ada tips nya ga, supaya KUBE nya bisa tahan lama buat dengerin musiknya??
    thanks…………

  2. The Kube Mp3 Player April 13, 2011 pukul 7:22 am

    kalo udah terlanjur dipake sih gak apa2, ntar kalo baterenya habis juga mati sendiri. Tp usahakan jangan sampe baterenya habis total baru di charge. Indikator baterai kurang itu kalo lampunya kedap kedip. Spesifikasi the kube sendiri itu baterenya mampu bertahan hingga 6 jam non stop play musik, itu untuk pemakaian normal (baca panduan pengoperasian the kube. Agar baterenya bisa bertahan 6 jam, sebaiknya di charge dulu sampe full, biasanya selama 1 jam sampe lampu merahnya redup.

  3. boww April 15, 2011 pukul 11:59 pm

    help gan, koq micro SD g kebaca ya? di press play tetep g kluar suara.. file mp3 musti ditaruh di dlm folder apa tetep di drive aja? bedanya kube mati ma nyala itu apa? td sempet nyala indikator warna biru tu kelip2.. trus mati lagi.. help gan.. thx

    • The Kube Mp3 Player Agustus 12, 2011 pukul 10:40 am

      micro sd gak kebaca karna kamu naruh filenya di folder, jangan buat folder tp langsung ditaruh aja difilenya di memori. kube mati-nyala itu kalo kamu lagi operasi maju-mundur atau besar-kecil suaranya, itu gak masalah kok. gak apa mati-hidup lampu birunya, itu menandakan kube nya lagi operasi

  4. The Kube Mp3 Player April 18, 2011 pukul 9:25 am

    file mp3 nya jangan taruh di folder tapi langsung ke micro sd nya, indikatro mati nyala itu karena the kube nya lagi kondisi operasi, misalnya kalo kamu next lagu, play, pause ataupun previous, lamounya akan mati-nyala.

  5. cindy Mei 8, 2011 pukul 1:01 am

    gaaan kok micro SD nya ga kebaca ama laptop ane ya??

  6. Nav ZaRro Juni 9, 2011 pukul 3:36 pm

    wah, bgus tuh ukuranya kcil, ada prbedaan yg lbih spesifik gk selain yg disebutin diatas?

  7. No Juni 10, 2011 pukul 7:22 pm

    Gan, mau tanya dong.
    Micro SD nya bisa di upgrade smp 16 GB ngga?
    terus Micro SD nya harus langsung dr The Kube ya?
    Kl micro SD nya aku beli sendiri itu udh bisa pasti cocok sm The Kube atau ngga?
    Makasih🙂

  8. Novy Chalimi Juni 10, 2011 pukul 7:24 pm

    Gan, micro SD nya itu bisa di upgrade smp 16 GB ngga?
    Terus miccro SD nya apa emang harus beli di The Kube atau kita bisa beli sendiri?
    Seandainya kita beli micro SD sendiri, The Kube bisa cocok ngga sm semua micro SD?
    makasih

  9. Rizal Juni 23, 2011 pukul 6:13 pm

    micro sd gw ga kebaca d the kube, ada solusi ga. sebelumnya bsa kebaca trus gw mo ganti lagu2 koleksi gw sendiri, info : micro sd nya gw format dulu… kenapa ya ?

  10. tisu basah Juni 26, 2011 pukul 3:13 pm

    klo lg dicas/dlm keadaan cas 1jam itu kan warna merah dan kalau sudah full berwarna apa???

  11. Tamie Juni 27, 2011 pukul 7:14 pm

    ada yg menjual produk The Kube dengan harga 180rb, asli ngga ya???

  12. thata Juli 14, 2011 pukul 7:59 pm

    saya beli the kube, trus dapet micro sd blackberry.
    pas diisi lagu, suara lagunya keciil banget, kedengaran sayup-sayup.
    padahal uda distel volume paling gede. kenapa yaa?
    trus, ngeliat kube itu asli gimana ya?please help!

    • The Kube Mp3 Player Juli 15, 2011 pukul 1:17 pm

      kok dapat micro sd blackberry? beli the kube darimana? original gak? kalo ori ada kartu garansi resmi. untuk mengenal kube asli atau tidak : kemasan kube tidak kusam dan tampak baru (utk paket hemat kemasannya abu2, paket usper dan paket series 3 kemasannya sesuai warna kube. Pada kemasan terdapat segel OLLO dan dalam paket penjualan terdapat kartu garansi resmi berhologram, no barcode pada kartu garansi dapat di daftarkan di website resmi the kube indonesia.
      Coba tanyakan ke penjualnya kalo memang bermasalah minta aja untuk diretur. Tapi kalo kube nya non original kami belum tahu apakah ada layanan purna jualnya. Yang jelas kalo produk original pasti ada garansi resmi yang berlaku 6 bulan sejak pembelian.

  13. mifta Agustus 13, 2011 pukul 4:32 pm

    Gan, kalo pas waktu ngecharge lampunya kedap kedip, Gimana tuh gan?

  14. adit Agustus 28, 2011 pukul 8:49 pm

    mau tanya ni, punya ku klo pas muter lagu lampunya selalu mati-nyala trs, klo di pause lampunya malah nyala trs. itu tanda apa ya? baterai mau hbs atau gimana? thanks.

    • The Kube Mp3 Player September 5, 2011 pukul 9:09 am

      pada kondisi normal, lampou mati-nyala itu kalo kita pas lagi mau next/prev/pause kube atau pas baru saja posisi on lampunya memang mati-nyala. Coba the kube nya di cas dulu sampe full (indikatornya : lampu merah redup). Setelah itu coba di play lagi, mudah2an bisa.

  15. momo September 5, 2011 pukul 7:08 pm

    mau nanya nie…
    kalo ngecharge itu tombol yang di pake on/off ya??
    Trus micro SD nya perlu di cabut atau tidak…
    Soal nya the cube ku ga bisa nyala,, pas ngecharge lampu nya kedap-kedip…
    Help me… Tq

    • The Kube Mp3 Player September 9, 2011 pukul 9:45 am

      kalo ngecarge the kube, pastikan tombol on/off dalam posisi “off” supaya charge bisa maksimal karena kalo dalam posisi “on” berarti kube nya sedang play dan itu yang menyebabkan lampunya kedap-kedip jadi pastikan dalam posisi “off” ketika mencharge. Micro SD gak perlu dicabut.
      Untuk pengecasan menggunakan kabel usb yang disertakan dalam paket penjualan, kabel usb di colok ke komputer. Lama pengecasan normal 1 jam atau sampai lampu merah redup.

  16. Kang Odhir September 17, 2011 pukul 9:52 am

    aku beli kemaren tgl 16-09-2011, habis maghrib langsung charge 1 jam …. sampe redup, aku pake sampe jam 4 jam.
    Pagi ini aku charge mulai jam 6 posisi off, kok sampe jam 09.30 lampu merahnya belum redup ?

  17. Lukman September 27, 2011 pukul 4:42 am

    aku beli the kube baru warna putih, tapi di carger gak penuh-penuh padahal hampir 5 jam
    gimana ini gan

  18. sasya Oktober 10, 2011 pukul 7:14 pm

    kok aku pernah buka web katanya kalo kartu garansi yang asli ada barcodenya?😦

  19. wahyuhananto November 13, 2011 pukul 1:58 pm

    kalo waktu saya baru beli langsung saya pake dan ndak tau harus di charge batreinya 5 jam gimana gan?
    berefek pada betreinya pa ndak gan?

  20. Lioni Beatrik Desember 14, 2011 pukul 12:21 pm

    sebenarnya klo ngecharge theKube lebih baik sampai lampu merahnya redup atau sampai lampu merahnya bener2 mati?

  21. ronie Desember 18, 2011 pukul 5:11 pm

    untuk mengetahui batre nya mau hbs bgm ya?heheh soalnya baru beli ni jd blm tahu heheh🙂

  22. isyana Desember 20, 2011 pukul 6:46 am

    the kube saya waktu di cas ngga bisa nyala lampu merahnya, terus waktu di play jg nggak bisa nyala. mgkn tadi saya lupa ngecas min5 jam, lgsg saya pake sehabis beli. kondisinya on terus semaleman. solusinya gimana ini kalo uda ngga bisa di cas+nyala ?

    • The Kube Mp3 Player Desember 30, 2011 pukul 7:13 am

      coba diperhatikan lagi colokan usb yang ke komputer untuk pengecasan apakah sudah terpasang dengan baik. atau kamu bisa coba menggunakan adaptor hp yg bisa langsung ke listrik.
      Lama pengecasan tidak bergantung pada 5 jam tp sesuai dengan indikator lampu merahnya apakah sudah redup atau belum. kalo sudah redup berarti baterenya sudah full.

      salam,
      Stevi Shop🙂

  23. aswin Desember 28, 2011 pukul 8:42 pm

    saya barusan dikadoin sodara the kube, udah saya charge selama 5 jam, tapi lampunya ga redup redup, ,trus pas saya coba saklarnya di on, ga ada tanda2 kalo beroperasi (lampu biru ga nyala), ,emg pengisian awal harus sampai full / lampu redup ya baru bisa beroperasi??

    • The Kube Mp3 Player Desember 30, 2011 pukul 7:18 am

      mas aswin, untuk pengecasan the kube itu harus sampe lampu merahnya redup, jadi meskipun sudah 5 jam tp lampu merahnya belum redup sebaiknya jgn dicabut dulu. Pengecasan normal akan berjalan selama kurang lebih 1 jam apabila arus yang masuk ke kube sebesar 500mA.
      Pengecasan bisa berlangsung lama sekali apabila arus yang masuk kurang dari 500mA, nah setiap laptop atau komputer yang digunakan pasti memiliki arus yang berbeda2. Saran kami apabila ingin maksimal, bisa menggunakan adaptor charge 500mA yang langsung ke listrik sehingga arus yang masuk benar2 bisa terukur. Adaptor charge ini banyak dijual di toko-toko HP terdekat, harganya berkisar 15 rb – 20 rb.
      Demikian dari kami.

      salam,
      Stevi Shop🙂

  24. Julie Januari 6, 2012 pukul 8:25 pm

    sy beli kubenya 2 hari yg lalu,, trus wktu awal pake gak dicharge smpe 5 jam, cuman sejam.. apa perlu sy charge 5 jam yahhh, biar baterainya awet???
    mohon djawab yahh

  25. zzaq Januari 15, 2012 pukul 3:40 pm

    Gan the kubeq klo d charge kelap kelip merah pdhl uda d posisi off
    Apa the kubeq rusak?
    Tq

  26. ari Januari 25, 2012 pukul 9:09 pm

    gan sya masukin musiknya pake micro sd adapter, bisa kebaca ga ?

  27. Ipah Manda Alkaff Februari 22, 2012 pukul 6:20 pm

    lampu the kube aku ko nyala terus ya pas di on tapi gak mau keluar lagunya ? itu rusak apa gimana padahal batre penuh trus memori juga baru

  28. aristiya Maret 14, 2012 pukul 10:57 am

    mw tanya mas ko micro sd’y g bs kbaca dkomp. y??pdhl udah micro sd’y udah dmasukin ke alat’y dan bukan ke kabel usb

  29. ikick April 15, 2012 pukul 11:39 pm

    gan mau nanya nih,,,
    ada indikatornya ga kalo batrae nya udah ampir habis,,,?
    bukannya tidak sehat kalo ampe mati total?

  30. Bilal Sang Profesor Mtk Juni 16, 2012 pukul 1:01 pm

    gan kalo dicas pake casan yang 400mA itu berapa lama yah

  31. ayu Juli 3, 2012 pukul 6:48 am

    mau tanya mas, kalo batere nya terlanjur kepake sampai mati total gimana ya?

    • The Kube Mp3 Player Juli 3, 2012 pukul 9:40 am

      Ayu,
      kalo the kube udah terlanjur mati total karena habis baterai, silahkan di cas lagi. Dan usahakan pengecasan sampe baterai nya benar2 full. Indikatornya lampu merah akan redup bila telah terisi penuh.

      Stevi Shop🙂

  32. gumilar Juli 16, 2012 pukul 9:49 pm

    Apakah Bisa langsung kopi paste lagu dari pC ke the kube tanpa card reader?

    • The Kube Mp3 Player Juli 17, 2012 pukul 8:36 am

      @gumilar,
      Untuk memindahkan lagu dari PC harus menggunakan card reader, fungsi colokan yang ada di kube itu hanya utk pengisian baterai saja.
      Terima kasih.

      Stevi Shop🙂

      • theres Desember 29, 2012 pukul 10:11 pm

        tapi kok aku bisa ya langsung copy paste dr pc ke cube nya langsung lewat usb.. apa itu gpp? oh ya, kadang2 pas lg muter lagu ada beberapa lagu yg tiba2 suaranya jadi slow mode gitu.. itu kenapa ya?

        makasih

      • The Kube Mp3 Player Januari 5, 2013 pukul 8:17 am

        @theres,
        Itu karena kube kamu adalah type paket super yg sudah ada fitur downloadable jadi gak perlu card reader lagi. Kalo kube yg seri lama harus menggunakan card reader. Untuk lagu yg tiba2 slow mode bisa jadi baterai nya lagi kurang.

  33. deyllansa Juli 18, 2012 pukul 12:16 am

    permisi .. the kube sama mp3 player ada bedanya gak ?

  34. zaka Agustus 5, 2012 pukul 10:59 pm

    kube gua uda gua cas sampe 4 ja. tapi cuma bertahan sekitar sejam doang, gua cas lagi sejam. baru gua gunain kube nya hidup mati. itu karna apa ya?

    soalnya pas gua beli penjualnya bilang cukup sejam aja pengisian battry nya. mohon bantuan nya😦

    • The Kube Mp3 Player Agustus 6, 2012 pukul 12:58 pm

      Mas Zaka,
      Untuk pengecasan, akan lebih baik jika arus yang masuk skitar 500mA, sehingga lama pengecasan bisa sekitar 1 jam-an pengisiannya sudah full.
      Apabila kuran dari 500mA maka pengecasan bisa makan waktu berjam-jam.
      Silahkan ditanyakan lagi kepada penjualnya apakah barang yang kamu beli original atau bukan ? apakah bergaransi resmi Ollo Singapore ?

      Stevi Shop🙂

  35. aji Oktober 27, 2012 pukul 11:03 pm

    kalo ganti batre bisa ga ya?… coz batrenya dah jelek di cas juga ga nyala lampu indikatornya

  36. candra November 6, 2012 pukul 5:34 pm

    knapa ya, waktu ngecharge pertama pke laptop kok gk penuh” btrenya, padahal udah 5 jam?
    mau ngeplay lgu gk bisa”

  37. yuliandi November 11, 2012 pukul 7:59 pm

    untuk pengecasan kube mp3 kalo adaptor chargernya 800mA, nanti bermasalah nggk ke baterainya??? mohon bantuannya…

  38. Resti Desember 11, 2012 pukul 7:53 am

    mau tanya the kube kalo di carger memang kelap kelip ya warna lampu merahnya…

  39. Gunawan Desember 21, 2012 pukul 7:26 am

    Saat pembelian the kube baru apakah harus dianjurkan dicharge selama 5 jam gan?

    • The Kube Mp3 Player Januari 5, 2013 pukul 8:14 am

      lama pengecasan tergantung dari arus yang masuk ke kube kamu, apabila menggunakan adaptor charge 500mA maka pengecasan bisa 1 jam. Wkatu charge tidak harus sampe 5 jam, apabila indikator lampu merah sudah redup itu berarti kube sudah full.

  40. Karen Desember 23, 2012 pukul 9:41 pm

    Gan, mau tanya neh, gw baru beli the kube, waktu ngecharge tuh indikator lampu merahnya kedap-kedip atau gak??

  41. Indy Januari 10, 2013 pukul 5:38 pm

    mau nanya nih, ketika di cas, itu dalam keadaan on atau off ?

  42. putri Januari 11, 2013 pukul 6:16 pm

    mba mau nanya nih..punya ku bukan kube..mp3 player mini.. pas ngecas lampunya mati…trus cb ku putar lagu..gak mau nyala…dimnnya rusak ya mba??

  43. dini Februari 18, 2013 pukul 12:40 pm

    permisi, mau tanya.. kalo kube udah lama ga di pake, terus di cas udah lebih dr 5 jam..batrenya rusak ya? bisa diservice ga?

    thx u

    • The Kube Mp3 Player Februari 19, 2013 pukul 1:59 pm

      Dini,
      Lama pengecasan tergantung arus yang masuk, untuk arus 500mA dibutuhkan sekitar 1 jam pengecasan. Selalu perhatikan indikator lampu merahnya kalo sudah redup berarti sudah full, tidak harus 5 jam. Lama pengecasan 5 jam tidak menyebabkan baterai rusak.

      salam,
      Stevi Shop🙂

  44. afri Maret 15, 2013 pukul 2:28 am

    nggak kebaca di mp3 player gimana? pas dihidupin lampu nyala tapi nggak ada suaranya terus mati lampunya. itu gimana

  45. parfümerie Mei 6, 2013 pukul 7:15 pm

    I like the valuable information you provide on your articles.

    I’ll bookmark your blog and take a look at again
    right here frequently. I am quite certain I will be informed a lot of new stuff right here!
    Best of luck for the next!

  46. ojik Agustus 5, 2013 pukul 2:57 pm

    agan, mau nanyak nih …. kan saya ada kube, klo saat dicharge itu bisa digunakan untuk dengerin lagu, pada saat charge dilepas dengan posisi tombol on, lampu merah mati dan tidak bisa untuk dengerin lagu sama sekali ?
    dan jika dicharge via laptop, micro SD tidak terbaca

    • The Kube Mp3 Player Agustus 22, 2013 pukul 1:05 pm

      Dear Ojik,
      Coba periksa colokkannya, barangkali arus tidak masuk.
      Untuk charge via laptop micro sd tidak terbaca apabila the kube kamu seri 1.0 yg player pack.
      Untuk yg seri 1.0 entry pack dan Newkube sudah ada fitur downloadable function jadi micro sd dapat terbaca.
      Terima kasih.

  47. Revike November 6, 2013 pukul 3:54 am

    gan klo pas dicas dlm keadaan off , lmpunya ngga nyala gimana tu ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: